Descripteurs
> 1505 biologie > génétique > hybridation
hybridationSynonyme(s)création d'espèce ;croisement cultivar |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
C'est quoi ces nouveaux fruits ? / Camille Lin in Ca m'intéresse, 504 (février 2023)
[article]
Titre : C'est quoi ces nouveaux fruits ? : Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Lin, Auteur Année : 2023 Article : p. 74-76
in Ca m'intéresse > 504 (février 2023)Descripteurs : fruit : denrée / hybridation / innovation technologique Résumé : Les arbres fruitiers peuvent s'hybrider et donner naissance à de nouvelles variétés. En voici quelques-unes (ugli, pluot, casseille, mûroise, sugar twist, tangelo, limequat, citron sanguin, oroblanco), fruit de l'imagination des agronomes ! Nature du document : documentaire [article] C'est quoi ces nouveaux fruits ? : Alimentation [texte imprimé] / Camille Lin, Auteur . - 2023 . - p. 74-76.
in Ca m'intéresse > 504 (février 2023)
Descripteurs : fruit : denrée / hybridation / innovation technologique Résumé : Les arbres fruitiers peuvent s'hybrider et donner naissance à de nouvelles variétés. En voici quelques-unes (ugli, pluot, casseille, mûroise, sugar twist, tangelo, limequat, citron sanguin, oroblanco), fruit de l'imagination des agronomes ! Nature du document : documentaire
C'est quoi ces nouveaux fruits ? : Alimentation
de Camille Lin
In Ca m'intéresse, 504 (février 2023), p. 74-76
Les arbres fruitiers peuvent s'hybrider et donner naissance à de nouvelles variétés. En voici quelques-unes (ugli, pluot, casseille, mûroise, sugar twist, tangelo, limequat, citron sanguin, oroblanco), fruit de l'imagination des agronomes !Lin Camille. « C'est quoi ces nouveaux fruits ? : Alimentation » in Ca m'intéresse, 504 (février 2023), p. 74-76.
Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 3-65
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : agriculture / alimentation / démographie / génie génétique / hybridation / maladie cardiovasculaire / Moyen Age / paysan / population / réalisme Résumé : Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique. Nature du document : documentaire [article] Nourritures [texte imprimé] . - 2016 . - p. 3-65.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)
Descripteurs : agriculture / alimentation / démographie / génie génétique / hybridation / maladie cardiovasculaire / Moyen Age / paysan / population / réalisme Résumé : Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique. Nature du document : documentaire
Nourritures
In Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), p. 3-65
Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique.« Nourritures » in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), p. 3-65.