Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (22)

Commerce alimentaire de proximité / Lognes : ONISEP (2020)
Titre : Commerce alimentaire de proximité Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2020 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01491-5 Prix : 4,90 euros Note générale : Code de diffusion : 901491 Descripteurs : commerce / métier Résumé : Le secteur recouvre à présent des activités variées, autant dans le type de produits vendus que dans les services proposés. Il privilégie le conseil et les produits locaux. Il innove également avec des services de livraison ou de drive piéton, accessibles sur des applications mobiles ou sur Internet.
Hôte de caisse, responsable de rayon, vendeur conseil primeur, gérant de magasin, caviste, responsable de commerce bio, chef dentreprise crèmerie-fromagerie Toutes les personnes qui exercent ces métiers ont à cur dy mettre du sens et apprécient les liens tissés avec les clients. Dans ce Zoom, 20 professionnels/les évoquent leur quotidien et leurs parcours.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Commerce alimentaire de proximité [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2020 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01491-5 : 4,90 euros
Code de diffusion : 901491
Descripteurs : commerce / métier Résumé : Le secteur recouvre à présent des activités variées, autant dans le type de produits vendus que dans les services proposés. Il privilégie le conseil et les produits locaux. Il innove également avec des services de livraison ou de drive piéton, accessibles sur des applications mobiles ou sur Internet.
Hôte de caisse, responsable de rayon, vendeur conseil primeur, gérant de magasin, caviste, responsable de commerce bio, chef dentreprise crèmerie-fromagerie Toutes les personnes qui exercent ces métiers ont à cur dy mettre du sens et apprécient les liens tissés avec les clients. Dans ce Zoom, 20 professionnels/les évoquent leur quotidien et leurs parcours.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Commerce alimentaire de proximité
ONISEP, 2020, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Le secteur recouvre à présent des activités variées, autant dans le type de produits vendus que dans les services proposés. Il privilégie le conseil et les produits locaux. Il innove également avec des services de livraison ou de drive piéton, accessibles sur des applications mobiles ou sur Internet.
Hôte de caisse, responsable de rayon, vendeur conseil primeur, gérant de magasin, caviste, responsable de commerce bio, chef dentreprise crèmerie-fromagerie Toutes les personnes qui exercent ces métiers ont à cur dy mettre du sens et apprécient les liens tissés avec les clients. Dans ce Zoom, 20 professionnels/les évoquent leur quotidien et leurs parcours.Commerce alimentaire de proximité. ONISEP, 2020, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Commerce-Transports ORI COM document d'orientation 18543 Disponible Le dico des métiers / Lognes : ONISEP (2017)
Titre : Le dico des métiers : 600 métiers à découvrir Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2017 Description : 304 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01356-7 Prix : 14,90 euros Note générale : Code de diffusion : 901356 Descripteurs : métier Résumé : Plusieurs entrées dans cet ouvrage pour découvrir les métiers : mettre en place une réflexion personnelle, s'interroger sur ses goûts et ses centres d'intérêts, découvrir des "nouveaux" métiers. Description du métier, études pour y accéder. Un index alphabétique des métiers. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Le dico des métiers : 600 métiers à découvrir [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2017 . - 304 p.
ISBN : 978-2-273-01356-7 : 14,90 euros
Code de diffusion : 901356
Descripteurs : métier Résumé : Plusieurs entrées dans cet ouvrage pour découvrir les métiers : mettre en place une réflexion personnelle, s'interroger sur ses goûts et ses centres d'intérêts, découvrir des "nouveaux" métiers. Description du métier, études pour y accéder. Un index alphabétique des métiers. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Le dico des métiers : 600 métiers à découvrir
ONISEP, 2017, 304 p.
Plusieurs entrées dans cet ouvrage pour découvrir les métiers : mettre en place une réflexion personnelle, s'interroger sur ses goûts et ses centres d'intérêts, découvrir des "nouveaux" métiers. Description du métier, études pour y accéder. Un index alphabétique des métiers.Le dico des métiers : 600 métiers à découvrir. ONISEP, 2017, 304 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Emploi-Formation ORI EMP document d'orientation 017152 Disponible Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Emploi-Formation ORI EMP document d'orientation 017153 Disponible Elevage et alimentation / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Elevage et alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Note générale : Code de diffusion : 901552 Descripteurs : activité professionnelle / alimentation / élevage / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Elevage et alimentation [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 31 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01552-3
Code de diffusion : 901552
Descripteurs : activité professionnelle / alimentation / élevage / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Elevage et alimentation
ONISEP, 2021, 31 p. (Zoom sur les métiers)
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.Elevage et alimentation. ONISEP, 2021, 31 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Environnement-Agriculture ORI document d'orientation 18380 Disponible Le guide des idées de métiers / Sandrine Pouverreau / Montrouge : Bayard Jeunesse (2017)
Titre : Le guide des idées de métiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Editeur : Montrouge : Bayard Jeunesse, 2017 Description : 235 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-6589-4 Prix : 19,90 euros Descripteurs : métier Résumé : Plus de deux cent professions présentées par des témoignages complétés par les études à suivre, les débouchés sur le marché du travail, les évolutions de carrière possibles, le profil recherché. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Le guide des idées de métiers [texte imprimé] / Sandrine Pouverreau, Auteur . - Montrouge : Bayard Jeunesse, 2017 . - 235 p.
ISBN : 978-2-7470-6589-4 : 19,90 euros
Descripteurs : métier Résumé : Plus de deux cent professions présentées par des témoignages complétés par les études à suivre, les débouchés sur le marché du travail, les évolutions de carrière possibles, le profil recherché. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Le guide des idées de métiers
de Sandrine Pouverreau
Bayard Jeunesse, 2017, 235 p.
Plus de deux cent professions présentées par des témoignages complétés par les études à suivre, les débouchés sur le marché du travail, les évolutions de carrière possibles, le profil recherché.Pouverreau Sandrine. Le guide des idées de métiers. Bayard Jeunesse, 2017, 235 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Emploi-Formation ORI EMP document d'orientation 017149 Disponible Le guide des métiers qui recrutent en Bretagne / Samuel Petit / Morlaix : Télégramme (2022)
Titre : Le guide des métiers qui recrutent en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Samuel Petit, Auteur Editeur : Morlaix : Télégramme, 2022 Description : 98 p. ISBN/ISSN : 3784017805908 Prix : 19,90 euros Descripteurs : métier Résumé : En cent pages, louvrage, sous la plume de Gwenole Guiomard, fait le tour des métiers porteurs, du niveau CAP au niveau bac + 5 et plus : aide-soignant, conducteur de travaux, paysagiste, spécialiste de la data Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Le guide des métiers qui recrutent en Bretagne [texte imprimé] / Samuel Petit, Auteur . - Morlaix : Télégramme, 2022 . - 98 p.
ISSN : 3784017805908 : 19,90 euros
Descripteurs : métier Résumé : En cent pages, louvrage, sous la plume de Gwenole Guiomard, fait le tour des métiers porteurs, du niveau CAP au niveau bac + 5 et plus : aide-soignant, conducteur de travaux, paysagiste, spécialiste de la data Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Le guide des métiers qui recrutent en Bretagne
de Samuel Petit
Télégramme, 2022, 98 p.
En cent pages, louvrage, sous la plume de Gwenole Guiomard, fait le tour des métiers porteurs, du niveau CAP au niveau bac + 5 et plus : aide-soignant, conducteur de travaux, paysagiste, spécialiste de la dataPetit Samuel. Le guide des métiers qui recrutent en Bretagne. Télégramme, 2022, 98 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Emploi-Formation ORI document d'orientation 18546 Disponible Mathématiques, statistique et informatique / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Mathématiques, statistique et informatique Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01554-7 Note générale : Code de diffusion : 901554 Descripteurs : activité professionnelle / informatique / mathématique / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles des mathématiques, de la statistique et de linformatique évoquent leur quotidien et leurs parcours. Game data analyst, actuaire, ingénieur en robotique, enseignante-chercheuse, spécialiste de la réalité virtuelle Ces jeunes pros exercent des métiers porteurs dinnovation dans de multiples secteurs. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Mathématiques, statistique et informatique [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01554-7
Code de diffusion : 901554
Descripteurs : activité professionnelle / informatique / mathématique / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles des mathématiques, de la statistique et de linformatique évoquent leur quotidien et leurs parcours. Game data analyst, actuaire, ingénieur en robotique, enseignante-chercheuse, spécialiste de la réalité virtuelle Ces jeunes pros exercent des métiers porteurs dinnovation dans de multiples secteurs. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Mathématiques, statistique et informatique
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles des mathématiques, de la statistique et de linformatique évoquent leur quotidien et leurs parcours. Game data analyst, actuaire, ingénieur en robotique, enseignante-chercheuse, spécialiste de la réalité virtuelle Ces jeunes pros exercent des métiers porteurs dinnovation dans de multiples secteurs.Mathématiques, statistique et informatique. ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Maths-Physique-Informatique ORI document d'orientation 18381 Disponible Les métiers de l'agriculture / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'agriculture Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01560-8 Note générale : Code de diffusion : 901560 Descripteurs : activité professionnelle / agriculture / métier Résumé : Cheffe de culture, arboriculteur, éleveur de vaches ou de brebis, pisciculteur, apicultrice, vigneron, chauffeuse-mécanicienne les métiers de lagriculture sétendent de lélevage et la culture à la commercialisation, en passant par la maintenance. Des métiers passion, dont la technicité croît. Les départs à la retraite créent un vivier demplois important avec de nombreuses exploitations à reprendre. Le secteur en outre se féminise, les élevages bio se développent, et lagriculture connectée améliore les conditions de travail.
Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'agriculture [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01560-8
Code de diffusion : 901560
Descripteurs : activité professionnelle / agriculture / métier Résumé : Cheffe de culture, arboriculteur, éleveur de vaches ou de brebis, pisciculteur, apicultrice, vigneron, chauffeuse-mécanicienne les métiers de lagriculture sétendent de lélevage et la culture à la commercialisation, en passant par la maintenance. Des métiers passion, dont la technicité croît. Les départs à la retraite créent un vivier demplois important avec de nombreuses exploitations à reprendre. Le secteur en outre se féminise, les élevages bio se développent, et lagriculture connectée améliore les conditions de travail.
Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de l'agriculture
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Cheffe de culture, arboriculteur, éleveur de vaches ou de brebis, pisciculteur, apicultrice, vigneron, chauffeuse-mécanicienne les métiers de lagriculture sétendent de lélevage et la culture à la commercialisation, en passant par la maintenance. Des métiers passion, dont la technicité croît. Les départs à la retraite créent un vivier demplois important avec de nombreuses exploitations à reprendre. Le secteur en outre se féminise, les élevages bio se développent, et lagriculture connectée améliore les conditions de travail.
Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours.Les métiers de l'agriculture. ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Environnement-Agriculture ORI ENV document d'orientation 18544 Disponible Les métiers du cinéma / Vincent Pinel / Toulouse : Milan (2002)
Titre : Les métiers du cinéma Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Pinel, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2002 Collection : Les essentiels Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-84113-261-4 Descripteurs : cinéma / film d'animation / métier Résumé : Qui fait quoi sur un tournage de cinéma ? La réalisation d'un film nécessite l'entrée en scène de collaborateurs dont on ignore trop souvent le rôle exact : chef décorateur, directeur de la photographie, cadreur, monteur ou figurant. Cet ouvrage fait la lumière sur ces différents professionnels qui travaillent dans l'ombre. Nature du document : documentaire Les métiers du cinéma [texte imprimé] / Vincent Pinel, Auteur . - Toulouse : Milan, 2002 . - 63 p.. - (Les essentiels) .
ISBN : 978-2-84113-261-4
Descripteurs : cinéma / film d'animation / métier Résumé : Qui fait quoi sur un tournage de cinéma ? La réalisation d'un film nécessite l'entrée en scène de collaborateurs dont on ignore trop souvent le rôle exact : chef décorateur, directeur de la photographie, cadreur, monteur ou figurant. Cet ouvrage fait la lumière sur ces différents professionnels qui travaillent dans l'ombre. Nature du document : documentaire
![]()
Les métiers du cinéma
de Vincent Pinel
Milan, 2002, 63 p. (Les essentiels)
Qui fait quoi sur un tournage de cinéma ? La réalisation d'un film nécessite l'entrée en scène de collaborateurs dont on ignore trop souvent le rôle exact : chef décorateur, directeur de la photographie, cadreur, monteur ou figurant. Cet ouvrage fait la lumière sur ces différents professionnels qui travaillent dans l'ombre.Pinel Vincent. Les métiers du cinéma. Milan, 2002, 63 p. (Les essentiels).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 778.5 livre documentaire 007998 Disponible Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01593-6 Note générale : Code de diffusion : 901593 Descripteurs : commerce / métier Résumé : Avec les métiers du commerce, du marketing et de la publicité, vous découvrirez un secteur caractérisé par :
- Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés
- Des métiers en lien avec les nouveaux usages numériques (marketing digital, e-commerce )
- Des emplois à différents niveaux de qualification : du bac à bac + 5
- 3 familles de métiers : commerce, marketing, publicitéNature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 144 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01593-6
Code de diffusion : 901593
Descripteurs : commerce / métier Résumé : Avec les métiers du commerce, du marketing et de la publicité, vous découvrirez un secteur caractérisé par :
- Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés
- Des métiers en lien avec les nouveaux usages numériques (marketing digital, e-commerce )
- Des emplois à différents niveaux de qualification : du bac à bac + 5
- 3 familles de métiers : commerce, marketing, publicitéNature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité
ONISEP, 2021, 144 p. (Parcours)
Avec les métiers du commerce, du marketing et de la publicité, vous découvrirez un secteur caractérisé par :
- Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés
- Des métiers en lien avec les nouveaux usages numériques (marketing digital, e-commerce )
- Des emplois à différents niveaux de qualification : du bac à bac + 5
- 3 familles de métiers : commerce, marketing, publicitéLes métiers du commerce, du marketing et de la publicité. ONISEP, 2021, 144 p. (Parcours).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Commerce-Transports ORI COM livre documentaire 19048 Sorti jusqu'au 28/04/2025 Les métiers du commerce et de la vente / Lognes : ONISEP (2022)
Titre : Les métiers du commerce et de la vente Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2022 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. Prix : 4,90 euros Note générale : Code de diffusion : 901623 Descripteurs : commerce / métier Résumé : Chefs de rayon, hôtes de caisse, visuals merchandisers, opticiens-lunetiers, poissonniers, data analysts les métiers du commerce et de la vente sétendent des achats à la commercialisation en passant par lorganisation des ventes. Ils sexercent dans des lieux variés : en boutique, dans un centre commercial, ou au siège des grandes marques. Ce secteur est une porte dentrée vers lemploi pour les jeunes, et de plus en plus de femmes occupent des postes à responsabilité. Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du commerce et de la vente [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2022 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
4,90 euros
Code de diffusion : 901623
Descripteurs : commerce / métier Résumé : Chefs de rayon, hôtes de caisse, visuals merchandisers, opticiens-lunetiers, poissonniers, data analysts les métiers du commerce et de la vente sétendent des achats à la commercialisation en passant par lorganisation des ventes. Ils sexercent dans des lieux variés : en boutique, dans un centre commercial, ou au siège des grandes marques. Ce secteur est une porte dentrée vers lemploi pour les jeunes, et de plus en plus de femmes occupent des postes à responsabilité. Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers du commerce et de la vente
ONISEP, 2022, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Chefs de rayon, hôtes de caisse, visuals merchandisers, opticiens-lunetiers, poissonniers, data analysts les métiers du commerce et de la vente sétendent des achats à la commercialisation en passant par lorganisation des ventes. Ils sexercent dans des lieux variés : en boutique, dans un centre commercial, ou au siège des grandes marques. Ce secteur est une porte dentrée vers lemploi pour les jeunes, et de plus en plus de femmes occupent des postes à responsabilité. Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours.Les métiers du commerce et de la vente. ONISEP, 2022, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Commerce-Transports ORI COM document d'orientation 18541 Disponible Les métiers du ferroviaire / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du ferroviaire Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 36 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01556-1 Note générale : Code de diffusion : 901556 Descripteurs : activité professionnelle / métier / train : véhicule Résumé : Le secteur emploie 150 000 personnes et recrute en permanence à de multiples postes : conducteurs et conductrices de trains, prestataires de sécurité, techniciens et techniciennes de maintenance du réseau, aiguilleurs et aiguilleuses du rail. Des planificateurs et planificatrices ainsi que des ingénieurs et ingénieures sont également attendus pour prévoir lévolution du trafic ou la modernisation des gares. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du ferroviaire [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 36 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01556-1
Code de diffusion : 901556
Descripteurs : activité professionnelle / métier / train : véhicule Résumé : Le secteur emploie 150 000 personnes et recrute en permanence à de multiples postes : conducteurs et conductrices de trains, prestataires de sécurité, techniciens et techniciennes de maintenance du réseau, aiguilleurs et aiguilleuses du rail. Des planificateurs et planificatrices ainsi que des ingénieurs et ingénieures sont également attendus pour prévoir lévolution du trafic ou la modernisation des gares. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers du ferroviaire
ONISEP, 2021, 36 p. (Zoom sur les métiers)
Le secteur emploie 150 000 personnes et recrute en permanence à de multiples postes : conducteurs et conductrices de trains, prestataires de sécurité, techniciens et techniciennes de maintenance du réseau, aiguilleurs et aiguilleuses du rail. Des planificateurs et planificatrices ainsi que des ingénieurs et ingénieures sont également attendus pour prévoir lévolution du trafic ou la modernisation des gares.Les métiers du ferroviaire. ONISEP, 2021, 36 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Commerce-Transports ORI document d'orientation 18382 Disponible Les métiers du ferroviaire / Lognes : ONISEP (2017)
Titre : Les métiers du ferroviaire Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2017 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01359-8 Prix : 4,90 euros Note générale : Code de diffusion : 901359 Descripteurs : activité professionnelle / métier / train : véhicule / transport ferroviaire Résumé : Présentation du secteur du ferroviaire. Les fiches métiers : opérateur sécurité au sol, opérateur de production fret, responsable opérationnel produit train, conducteur de TGV, conducteur de transilien, conducteur de train de voyageurs, conducteur de navette, conducteur de train de marchandises, conducteur sur site industriel, agent de bord, agent de sûreté ferroviaire, agent de circulation, horairiste, agent de circulation, aiguilleur du rail, planificateur opérationnel, coordinateur des opérations ferroviaires, technicien de maintenance signalisation, mainteneur service électrique, responsable des planches travaux, technicien de maintenance des trains, dirigeant de proximité voie, responsable ingénierie matériel, chef de projet infrastructures, directeur de projet de site. Les formations pour exercer ces métiers. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du ferroviaire [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2017 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01359-8 : 4,90 euros
Code de diffusion : 901359
Descripteurs : activité professionnelle / métier / train : véhicule / transport ferroviaire Résumé : Présentation du secteur du ferroviaire. Les fiches métiers : opérateur sécurité au sol, opérateur de production fret, responsable opérationnel produit train, conducteur de TGV, conducteur de transilien, conducteur de train de voyageurs, conducteur de navette, conducteur de train de marchandises, conducteur sur site industriel, agent de bord, agent de sûreté ferroviaire, agent de circulation, horairiste, agent de circulation, aiguilleur du rail, planificateur opérationnel, coordinateur des opérations ferroviaires, technicien de maintenance signalisation, mainteneur service électrique, responsable des planches travaux, technicien de maintenance des trains, dirigeant de proximité voie, responsable ingénierie matériel, chef de projet infrastructures, directeur de projet de site. Les formations pour exercer ces métiers. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers du ferroviaire
ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Présentation du secteur du ferroviaire. Les fiches métiers : opérateur sécurité au sol, opérateur de production fret, responsable opérationnel produit train, conducteur de TGV, conducteur de transilien, conducteur de train de voyageurs, conducteur de navette, conducteur de train de marchandises, conducteur sur site industriel, agent de bord, agent de sûreté ferroviaire, agent de circulation, horairiste, agent de circulation, aiguilleur du rail, planificateur opérationnel, coordinateur des opérations ferroviaires, technicien de maintenance signalisation, mainteneur service électrique, responsable des planches travaux, technicien de maintenance des trains, dirigeant de proximité voie, responsable ingénierie matériel, chef de projet infrastructures, directeur de projet de site. Les formations pour exercer ces métiers.Les métiers du ferroviaire. ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Lognes : ONISEP (2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Cuisine, gestion, hébergement, service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2022 Collection : Zoom sur les métiers Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Note générale : Code de diffusion : 901617 Descripteurs : activité professionnelle / hôtellerie-restauration / métier Résumé : Les métiers en quatre familles : hébergement, cuisine, service en salle, management. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Cuisine, gestion, hébergement, service en salle [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2022 . - 160 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01617-9
Code de diffusion : 901617
Descripteurs : activité professionnelle / hôtellerie-restauration / métier Résumé : Les métiers en quatre familles : hébergement, cuisine, service en salle, management. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Cuisine, gestion, hébergement, service en salle
ONISEP, 2022, 160 p. (Zoom sur les métiers)
Les métiers en quatre familles : hébergement, cuisine, service en salle, management.Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Cuisine, gestion, hébergement, service en salle. ONISEP, 2022, 160 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Hôtellerie-Tourisme ORI HOT document d'orientation 19036 Disponible Les métiers de l'industrie de la chimie / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'industrie de la chimie Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01562-2 Note générale : Code de diffusion : 901562 Descripteurs : activité professionnelle / chimie / industrie / métier Résumé : À la pointe de l'innovation, l'industrie de la chimie investit dans la recherche et développe de nouvelles molécules à base des plantes : c'est la chimie du végétal, une branche qui croit chaque année. Dynamique, le secteur de la chimie recrute 20 000 personnes par an dans des métiers très variés... pas seulement des chimistes ! En effet, cette industrie propose de nombreux postes en recherche et développement, en production et en procédés, en maintenance, en hygiène et sécurité. Opérateurs et opératrices, techniciens et techniciennes, ingénieurs et ingénieures... tous et toutes sont recherchés par les PME et les grands groupes de la chimie. Exportateur, le secteur offre aussi des opportunités de carrière internationale à ses salariés. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'industrie de la chimie [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01562-2
Code de diffusion : 901562
Descripteurs : activité professionnelle / chimie / industrie / métier Résumé : À la pointe de l'innovation, l'industrie de la chimie investit dans la recherche et développe de nouvelles molécules à base des plantes : c'est la chimie du végétal, une branche qui croit chaque année. Dynamique, le secteur de la chimie recrute 20 000 personnes par an dans des métiers très variés... pas seulement des chimistes ! En effet, cette industrie propose de nombreux postes en recherche et développement, en production et en procédés, en maintenance, en hygiène et sécurité. Opérateurs et opératrices, techniciens et techniciennes, ingénieurs et ingénieures... tous et toutes sont recherchés par les PME et les grands groupes de la chimie. Exportateur, le secteur offre aussi des opportunités de carrière internationale à ses salariés. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de l'industrie de la chimie
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers)
À la pointe de l'innovation, l'industrie de la chimie investit dans la recherche et développe de nouvelles molécules à base des plantes : c'est la chimie du végétal, une branche qui croit chaque année. Dynamique, le secteur de la chimie recrute 20 000 personnes par an dans des métiers très variés... pas seulement des chimistes ! En effet, cette industrie propose de nombreux postes en recherche et développement, en production et en procédés, en maintenance, en hygiène et sécurité. Opérateurs et opératrices, techniciens et techniciennes, ingénieurs et ingénieures... tous et toutes sont recherchés par les PME et les grands groupes de la chimie. Exportateur, le secteur offre aussi des opportunités de carrière internationale à ses salariés.Les métiers de l'industrie de la chimie. ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Chimie-Biologie ORI document d'orientation 18384 Disponible Les métiers de l'industrie du médicament / Lognes : ONISEP (2017)
Titre : Les métiers de l'industrie du médicament Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2017 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01364-2 Prix : 4,90 euros Note générale : Code de diffusion : 901364 Descripteurs : activité professionnelle / industrie pharmaceutique / métier Résumé : Présentation du secteur de l'industrie du médicament. Les métiers dans différents domaines. Recherche et développement : opérateur en culture cellulaire ; coordinateur d'essais cliniques ; responsable du département biologie informatique et statistique ; responsable épidémiologie et biométrie. Marketing : chargé d'études marketing ; chef de produit ; chargé de projet santé. Production : opérateur de production ; technicien de maintenance ; technicien qualifié en bio-production ; technicien de production de formulation ; responsable de l'équipe support à la production. Communication : responsable des relations avec les associations de patients. Qualité et sécurité du médicament : technicien contrôle qualité ; responsable contrôle qualité ; directeur de la pharmacovigilance ; expert scientifique régional. Economie et règlementation : responsable prix et modélisation ; chargé d'affaires réglementaires. Information promotionnelle et vente : délégué hospitalier ; délégué pharmaceutique. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'industrie du médicament [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2017 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01364-2 : 4,90 euros
Code de diffusion : 901364
Descripteurs : activité professionnelle / industrie pharmaceutique / métier Résumé : Présentation du secteur de l'industrie du médicament. Les métiers dans différents domaines. Recherche et développement : opérateur en culture cellulaire ; coordinateur d'essais cliniques ; responsable du département biologie informatique et statistique ; responsable épidémiologie et biométrie. Marketing : chargé d'études marketing ; chef de produit ; chargé de projet santé. Production : opérateur de production ; technicien de maintenance ; technicien qualifié en bio-production ; technicien de production de formulation ; responsable de l'équipe support à la production. Communication : responsable des relations avec les associations de patients. Qualité et sécurité du médicament : technicien contrôle qualité ; responsable contrôle qualité ; directeur de la pharmacovigilance ; expert scientifique régional. Economie et règlementation : responsable prix et modélisation ; chargé d'affaires réglementaires. Information promotionnelle et vente : délégué hospitalier ; délégué pharmaceutique. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de l'industrie du médicament
ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Présentation du secteur de l'industrie du médicament. Les métiers dans différents domaines. Recherche et développement : opérateur en culture cellulaire ; coordinateur d'essais cliniques ; responsable du département biologie informatique et statistique ; responsable épidémiologie et biométrie. Marketing : chargé d'études marketing ; chef de produit ; chargé de projet santé. Production : opérateur de production ; technicien de maintenance ; technicien qualifié en bio-production ; technicien de production de formulation ; responsable de l'équipe support à la production. Communication : responsable des relations avec les associations de patients. Qualité et sécurité du médicament : technicien contrôle qualité ; responsable contrôle qualité ; directeur de la pharmacovigilance ; expert scientifique régional. Economie et règlementation : responsable prix et modélisation ; chargé d'affaires réglementaires. Information promotionnelle et vente : délégué hospitalier ; délégué pharmaceutique.Les métiers de l'industrie du médicament. ONISEP, 2017, 32 p. (Zoom sur les métiers).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Chimie-Biologie ORI CHI document d'orientation 017156 Disponible