Descripteurs
![]() consommation des ménagesSynonyme(s)propension à consommer |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)

Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ? / Sylvain Sauvage / IUT de Lannion (2012)
Titre : Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Sauvage, Auteur Editeur : IUT de Lannion, 2012 Description : 69 p. Descripteurs : agriculture biologique / consommation des ménages / consumérisme / développement durable Résumé : Les changements dans les attentes des consommateurs vis à vis des producteurs. La place de l'environnement et de la gestion durable des ressources dans la filière agricole, le développement durable. L'agriculture biologique. La production assistée par ordinateur. La mise en valeur des terroirs dans les restaurants. La sauvegarde des semences paysannes. La qualité de l'eau. Le soutien financier des collectivités locales aux producteurs atypiques. Nature du document : documentaire Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ? [texte imprimé] / Sylvain Sauvage, Auteur . - IUT de Lannion, 2012 . - 69 p.
Descripteurs : agriculture biologique / consommation des ménages / consumérisme / développement durable Résumé : Les changements dans les attentes des consommateurs vis à vis des producteurs. La place de l'environnement et de la gestion durable des ressources dans la filière agricole, le développement durable. L'agriculture biologique. La production assistée par ordinateur. La mise en valeur des terroirs dans les restaurants. La sauvegarde des semences paysannes. La qualité de l'eau. Le soutien financier des collectivités locales aux producteurs atypiques. Nature du document : documentaire
![]()
Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ?
de Sylvain Sauvage
IUT de Lannion, 2012, 69 p.
Les changements dans les attentes des consommateurs vis à vis des producteurs. La place de l'environnement et de la gestion durable des ressources dans la filière agricole, le développement durable. L'agriculture biologique. La production assistée par ordinateur. La mise en valeur des terroirs dans les restaurants. La sauvegarde des semences paysannes. La qualité de l'eau. Le soutien financier des collectivités locales aux producteurs atypiques.Sauvage Sylvain. Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ?. IUT de Lannion, 2012, 69 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 630 livre documentaire 015959 Disponible Le gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5 Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire [article] Le gaspillage alimentaire passé à la loupe [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2022 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)
Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire
![]()
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe
de Benjamin Robert
In Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.Robert Benjamin. « Le gaspillage alimentaire passé à la loupe » in Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5.
Pourquoi tu viens chez Emmaüs ? / Claire Le Nestour in Phosphore, 565 (01 décembre 2023)
[article]
Titre : Pourquoi tu viens chez Emmaüs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Thomas Scordia, Auteur Année : 2023 Article : p. 30-35
in Phosphore > 565 (01 décembre 2023)Descripteurs : consommation des ménages / marché de l'occasion Résumé : Des jeunes expliquent pourquoi ils fréquentent les boutiques de l'association Emmaüs. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi tu viens chez Emmaüs ? [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Thomas Scordia, Auteur . - 2023 . - p. 30-35.
in Phosphore > 565 (01 décembre 2023)
Descripteurs : consommation des ménages / marché de l'occasion Résumé : Des jeunes expliquent pourquoi ils fréquentent les boutiques de l'association Emmaüs. Nature du document : documentaire
![]()
Pourquoi tu viens chez Emmaüs ?
de Claire Le Nestour, Thomas Scordia
In Phosphore, 565 (01 décembre 2023), p. 30-35
Des jeunes expliquent pourquoi ils fréquentent les boutiques de l'association Emmaüs.Le Nestour Claire, Scordia Thomas. « Pourquoi tu viens chez Emmaüs ? » in Phosphore, 565 (01 décembre 2023), p. 30-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18916 Disponible