Descripteurs
![]()
consumérismeSynonyme(s)comportement des consommateurs consommateurVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)

Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ? / Sylvain Sauvage / IUT de Lannion (2012)
Titre : Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Sauvage, Auteur Editeur : IUT de Lannion, 2012 Description : 69 p. Descripteurs : agriculture biologique / consommation des ménages / consumérisme / développement durable Résumé : Les changements dans les attentes des consommateurs vis à vis des producteurs. La place de l'environnement et de la gestion durable des ressources dans la filière agricole, le développement durable. L'agriculture biologique. La production assistée par ordinateur. La mise en valeur des terroirs dans les restaurants. La sauvegarde des semences paysannes. La qualité de l'eau. Le soutien financier des collectivités locales aux producteurs atypiques. Nature du document : documentaire Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ? [texte imprimé] / Sylvain Sauvage, Auteur . - IUT de Lannion, 2012 . - 69 p.
Descripteurs : agriculture biologique / consommation des ménages / consumérisme / développement durable Résumé : Les changements dans les attentes des consommateurs vis à vis des producteurs. La place de l'environnement et de la gestion durable des ressources dans la filière agricole, le développement durable. L'agriculture biologique. La production assistée par ordinateur. La mise en valeur des terroirs dans les restaurants. La sauvegarde des semences paysannes. La qualité de l'eau. Le soutien financier des collectivités locales aux producteurs atypiques. Nature du document : documentaire
![]()
Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ?
de Sylvain Sauvage
IUT de Lannion, 2012, 69 p.
Les changements dans les attentes des consommateurs vis à vis des producteurs. La place de l'environnement et de la gestion durable des ressources dans la filière agricole, le développement durable. L'agriculture biologique. La production assistée par ordinateur. La mise en valeur des terroirs dans les restaurants. La sauvegarde des semences paysannes. La qualité de l'eau. Le soutien financier des collectivités locales aux producteurs atypiques.Sauvage Sylvain. Aliment Terre : si le consommateur d'aujourd'hui faisait l'agriculture de demain ?. IUT de Lannion, 2012, 69 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 630 livre documentaire 015959 Disponible La sécurité alimentaire in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)Descripteurs : consumérisme / contrôle sanitaire des aliments / épizootie / industrie agroalimentaire / risque sanitaire Résumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire [article] La sécurité alimentaire [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)
Descripteurs : consumérisme / contrôle sanitaire des aliments / épizootie / industrie agroalimentaire / risque sanitaire Résumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire
![]()
La sécurité alimentaire
In Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008), p. 5-50
Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
« La sécurité alimentaire » in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008), p. 5-50.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 013226 Disponible