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Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire
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Les fromages
In Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54
Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
« Les fromages » in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004), p. 6-54.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009883 Disponible La raclette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 456 (février 2019)
[article]
Titre : La raclette : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Ca m'intéresse > 456 (février 2019)Descripteurs : fromage / Haute-Savoie : département / Savoie : département / Suisse Mots-clés : raclette : fromage Résumé : Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons. Nature du document : documentaire [article] La raclette : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Ca m'intéresse > 456 (février 2019)
Descripteurs : fromage / Haute-Savoie : département / Savoie : département / Suisse Mots-clés : raclette : fromage Résumé : Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons. Nature du document : documentaire
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La raclette : Les petits secrets de...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 456 (février 2019), p. 88-89
Spécialité suisse et savoyarde, la raclette nourrissait à l'origine le berger en hiver. Aujourd'hui agrémentée d'épices ou fumée, elle s'invite à notre table en toutes saisons.Frétillet Jean-Paul. « La raclette : Les petits secrets de... » in Ca m'intéresse, 456 (février 2019), p. 88-89.
... du roquefort et des bleus / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 443 (janvier 2018)
[article]
Titre : ... du roquefort et des bleus : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2018 Article : p. 76-78
in Ca m'intéresse > 443 (janvier 2018)Descripteurs : fromage / roquefort Mots-clés : bleu : fromage Résumé : Ils s'affinent lentement dans les caves et séduisent les amateurs de fromage au goût affirmé. Mais les copies industrielles leur font de l'ombre. Nature du document : documentaire [article] ... du roquefort et des bleus : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2018 . - p. 76-78.
in Ca m'intéresse > 443 (janvier 2018)
Descripteurs : fromage / roquefort Mots-clés : bleu : fromage Résumé : Ils s'affinent lentement dans les caves et séduisent les amateurs de fromage au goût affirmé. Mais les copies industrielles leur font de l'ombre. Nature du document : documentaire
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... du roquefort et des bleus : Les petits secrets...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 443 (janvier 2018), p. 76-78
Ils s'affinent lentement dans les caves et séduisent les amateurs de fromage au goût affirmé. Mais les copies industrielles leur font de l'ombre.Frétillet Jean-Paul. « ... du roquefort et des bleus : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 443 (janvier 2018), p. 76-78.