Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Comment je suis devenu chef / Joël Robuchon / Paris : Globe (2013)
Titre : Comment je suis devenu chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Robuchon, Auteur Editeur : Paris : Globe, 2013 Description : 171 p. ISBN/ISSN : 978-2-211-20787-4 Prix : 14,50 euros Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie Comment je suis devenu chef [texte imprimé] / Joël Robuchon, Auteur . - Paris : Globe, 2013 . - 171 p.
ISBN : 978-2-211-20787-4 : 14,50 euros
Descripteurs : apprenti / apprentissage professionnel / gastronomie / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait. Nature du document : documentaire Genre : autobiographie
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Comment je suis devenu chef
de Joël Robuchon
Globe, 2013, 171 p.
Pour des raisons familiales, Joël Robuchon doit quitter l'école à quinze ans et trouver un apprentissage. Le hasard le mènera vers la cuisine où il va apprendre les exigences du métiers et rencontrer des chefs qui lui transmettront l'amour du travail bien fait.Robuchon Joël. Comment je suis devenu chef. Globe, 2013, 171 p.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Histoires vécues A ROB livre documentaire 016402 Disponible Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire
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Dans les coulisses de la cantine
de Claire Le Nestour
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23
Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...Le Nestour Claire. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible A l'école des chefs / Jérémie Dres in Phosphore, 520 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémie Dres, Auteur . - 2021 . - p. 16-25.
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire
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A l'école des chefs
de Jérémie Dres
In Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18359 Disponible "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" / Enzo in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire
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"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro"
de Enzo
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38
L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.Enzo. « "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 36-38.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible