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... du jambon cuit / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 444 (février 2018)
[article]
Titre : ... du jambon cuit : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2018 Article : p. 88-90
in Ca m'intéresse > 444 (février 2018)Descripteurs : charcuterie / porc Mots-clés : jambon cuit : charcuterie Résumé : Le jambon désigne la cuisse arrière du porc. C'est aussi le nom donné à la charcuterie qui en est tirée. Et les deux n'ont qu'un rapport lointain. Nature du document : documentaire [article] ... du jambon cuit : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2018 . - p. 88-90.
in Ca m'intéresse > 444 (février 2018)
Descripteurs : charcuterie / porc Mots-clés : jambon cuit : charcuterie Résumé : Le jambon désigne la cuisse arrière du porc. C'est aussi le nom donné à la charcuterie qui en est tirée. Et les deux n'ont qu'un rapport lointain. Nature du document : documentaire
... du jambon cuit : Les petits secrets...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 444 (février 2018), p. 88-90
Le jambon désigne la cuisse arrière du porc. C'est aussi le nom donné à la charcuterie qui en est tirée. Et les deux n'ont qu'un rapport lointain.Frétillet Jean-Paul. « ... du jambon cuit : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 444 (février 2018), p. 88-90.
Le meilleur de la Corse / Michel Bessaguet in Géo, 377 (juillet 2010)
[article]
Titre : Le meilleur de la Corse Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Bessaguet, Auteur ; Franco Zecchin, Photographe Année : 2010 Article : p. 44-100
in Géo > 377 (juillet 2010)Descripteurs : autonomisme / chant / charcuterie / Corse : région / identité collective / incendie de forêt / Libération : 1944-1945 / maquis : paysage / organisation familiale / plage : littoral / protection de l'environnement / randonnée pédestre / rite : sociologie / tourisme Résumé : Des sentiers récemment défrichés jusquaux plantes médicinales du maquis, des cérémonies rituelles aux mouvements autonomistes, des polyphonies aux charcuteries locales plusieurs façons de redécouvrir lîle grâce à ce dossier.
Nature du document : documentaire [article] Le meilleur de la Corse [texte imprimé] / Michel Bessaguet, Auteur ; Franco Zecchin, Photographe . - 2010 . - p. 44-100.
in Géo > 377 (juillet 2010)
Descripteurs : autonomisme / chant / charcuterie / Corse : région / identité collective / incendie de forêt / Libération : 1944-1945 / maquis : paysage / organisation familiale / plage : littoral / protection de l'environnement / randonnée pédestre / rite : sociologie / tourisme Résumé : Des sentiers récemment défrichés jusquaux plantes médicinales du maquis, des cérémonies rituelles aux mouvements autonomistes, des polyphonies aux charcuteries locales plusieurs façons de redécouvrir lîle grâce à ce dossier.
Nature du document : documentaire
Le meilleur de la Corse
de Michel Bessaguet, Franco Zecchin
In Géo, 377 (juillet 2010), p. 44-100
Des sentiers récemment défrichés jusquaux plantes médicinales du maquis, des cérémonies rituelles aux mouvements autonomistes, des polyphonies aux charcuteries locales plusieurs façons de redécouvrir lîle grâce à ce dossier.
Bessaguet Michel, Zecchin Franco. « Le meilleur de la Corse » in Géo, 377 (juillet 2010), p. 44-100.
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Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014159 Disponible ...des rillettes / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 460 (juin 2019)
[article]
Titre : ...des rillettes : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 106-107
in Ca m'intéresse > 460 (juin 2019)Descripteurs : charcuterie Mots-clés : rillettes : charcuterie Résumé : Leur nom sonne comme celui d'un produit-phare de charcuterie. Mais la consommation des Français est en baisse et incite les marques à se diversifier. Nature du document : documentaire [article] ...des rillettes : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 106-107.
in Ca m'intéresse > 460 (juin 2019)
Descripteurs : charcuterie Mots-clés : rillettes : charcuterie Résumé : Leur nom sonne comme celui d'un produit-phare de charcuterie. Mais la consommation des Français est en baisse et incite les marques à se diversifier. Nature du document : documentaire
...des rillettes : Les petits secrets...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 460 (juin 2019), p. 106-107
Leur nom sonne comme celui d'un produit-phare de charcuterie. Mais la consommation des Français est en baisse et incite les marques à se diversifier.Frétillet Jean-Paul. « ...des rillettes : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 460 (juin 2019), p. 106-107.
...des saucisses / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 472 (juin 2020)
[article]
Titre : ...des saucisses : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2020 Article : p. 84-85
in Ca m'intéresse > 472 (juin 2020)Descripteurs : charcuterie Mots-clés : saucisse : charcuterie Résumé : Ces charcuteries à cuire sont les reines des barbecues. Mais attention,, ce sont des assemblages complexes où la qualité des ingrédients est primordiale. Préférez-les artisanales ! Nature du document : documentaire [article] ...des saucisses : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2020 . - p. 84-85.
in Ca m'intéresse > 472 (juin 2020)
Descripteurs : charcuterie Mots-clés : saucisse : charcuterie Résumé : Ces charcuteries à cuire sont les reines des barbecues. Mais attention,, ce sont des assemblages complexes où la qualité des ingrédients est primordiale. Préférez-les artisanales ! Nature du document : documentaire
...des saucisses : Les petits secrets...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 472 (juin 2020), p. 84-85
Ces charcuteries à cuire sont les reines des barbecues. Mais attention,, ce sont des assemblages complexes où la qualité des ingrédients est primordiale. Préférez-les artisanales !Frétillet Jean-Paul. « ...des saucisses : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 472 (juin 2020), p. 84-85.
Y a quoi dans... le jambon blanc ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023)
[article]
Titre : Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur Année : 2023 Article : p. 58-59
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)Descripteurs : charcuterie / composition des aliments Résumé : Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin. Nature du document : documentaire [article] Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Colette Rogez, Auteur ; Laurence Fesquet, Auteur . - 2023 . - p. 58-59.
in Ca m'intéresse > 511 (septembre 2023)
Descripteurs : charcuterie / composition des aliments Résumé : Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin. Nature du document : documentaire
Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses !
de Nathalie Picard, Colette Rogez, Laurence Fesquet
In Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 58-59
Il existe trois différentes qualités de jambon cuit industriel. Zoom sur le supérieur, qui représente la majorité de l'offre en magasin.Picard Nathalie, Rogez Colette, Fesquet Laurence. « Y a quoi dans... le jambon blanc ? : Des questions ? Des réponses ! » in Ca m'intéresse, 511 (septembre 2023), p. 58-59.