Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le Christmas Pudding dHercule Poirot in Virgule, 212 (décembre 2022)
[article]
Titre : Le Christmas Pudding dHercule Poirot : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 38-39
in Virgule > 212 (décembre 2022)Descripteurs : littérature / recette culinaire Mots-clés : Christie, Agatha : 1891-1976 Résumé : Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventure du pudding de Noël), cest un dessert traditionnel de Noël qui tient le rôle principal ! Original, non ? Nature du document : documentaire [article] Le Christmas Pudding dHercule Poirot : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2022 . - p. 38-39.
in Virgule > 212 (décembre 2022)
Descripteurs : littérature / recette culinaire Mots-clés : Christie, Agatha : 1891-1976 Résumé : Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventure du pudding de Noël), cest un dessert traditionnel de Noël qui tient le rôle principal ! Original, non ? Nature du document : documentaire
Le Christmas Pudding dHercule Poirot : La cuisine des écrivains
In Virgule, 212 (décembre 2022), p. 38-39
Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (LAventure du pudding de Noël), cest un dessert traditionnel de Noël qui tient le rôle principal ! Original, non ?« Le Christmas Pudding dHercule Poirot : La cuisine des écrivains » in Virgule, 212 (décembre 2022), p. 38-39.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18675 Disponible La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 16-17
in Virgule > 195 (mai 2021)Descripteurs : littérature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin [texte imprimé] . - 2021 . - 16-17.
in Virgule > 195 (mai 2021)
Descripteurs : littérature / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot. Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin
In Virgule, 195 (mai 2021), 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.« La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin » in Virgule, 195 (mai 2021), 16-17.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18226 Disponible La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 38-39
in Virgule > 200 (novembre 2021)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard [texte imprimé] . - 2021 . - 38-39.
in Virgule > 200 (novembre 2021)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs. Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard
In Virgule, 200 (novembre 2021), 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.« La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard » in Virgule, 200 (novembre 2021), 38-39.
La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie in Virgule, 215 (mars 2023)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 215 (mars 2023)Descripteurs : littérature / recette culinaire Résumé : Les Malheurs de Sophie, un roman pour enfants écrit par Sophie Rostopchine, comtesse de Ségur (1799-1874), constituent le premier volume dune trilogie qui se poursuit avec Les Petites Filles modèles et Les Vacances. Lautrice y raconte les aventures de la petite Sophie, qui a du mal à se retenir de faire des bêtises !
Lépisode des fruits confits est lun des plus célèbres du romanNature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
in Virgule > 215 (mars 2023)
Descripteurs : littérature / recette culinaire Résumé : Les Malheurs de Sophie, un roman pour enfants écrit par Sophie Rostopchine, comtesse de Ségur (1799-1874), constituent le premier volume dune trilogie qui se poursuit avec Les Petites Filles modèles et Les Vacances. Lautrice y raconte les aventures de la petite Sophie, qui a du mal à se retenir de faire des bêtises !
Lépisode des fruits confits est lun des plus célèbres du romanNature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie
In Virgule, 215 (mars 2023), p. 38-39
Les Malheurs de Sophie, un roman pour enfants écrit par Sophie Rostopchine, comtesse de Ségur (1799-1874), constituent le premier volume dune trilogie qui se poursuit avec Les Petites Filles modèles et Les Vacances. Lautrice y raconte les aventures de la petite Sophie, qui a du mal à se retenir de faire des bêtises !
Lépisode des fruits confits est lun des plus célèbres du roman« La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie » in Virgule, 215 (mars 2023), p. 38-39.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18751 Disponible La cuisine des écrivains : la madelaine de Proust in Virgule, 198 (septembre 2021)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : la madelaine de Proust Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : 36-37
in Virgule > 198 (septembre 2021)Descripteurs : 20e siècle / littérature / recette culinaire Résumé : Pourquoi la madeleine de Proust est-elle aussi célèbre ?
Extraits.
Recette?Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : la madelaine de Proust [texte imprimé] . - 2021 . - 36-37.
in Virgule > 198 (septembre 2021)
Descripteurs : 20e siècle / littérature / recette culinaire Résumé : Pourquoi la madeleine de Proust est-elle aussi célèbre ?
Extraits.
Recette?Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : la madelaine de Proust
In Virgule, 198 (septembre 2021), 36-37
Pourquoi la madeleine de Proust est-elle aussi célèbre ?
Extraits.
Recette?« La cuisine des écrivains : la madelaine de Proust » in Virgule, 198 (septembre 2021), 36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18274 Disponible La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates in Virgule, 207 (juin 2022)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 38-39
in Virgule > 207 (juin 2022)Descripteurs : littérature / recette culinaire Résumé : Les pommes au four décrites avec force détails par Jane Austen dans Emma mettent l'eau à la bouche et ravissent les papilles de tous les personnages de ce roman publié en 1816.
Qu'ont-elles de si particulier pour susciter un tel engouement ?
Réponse en quelques ingrédients !Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates [texte imprimé] . - 2022 . - p. 38-39.
in Virgule > 207 (juin 2022)
Descripteurs : littérature / recette culinaire Résumé : Les pommes au four décrites avec force détails par Jane Austen dans Emma mettent l'eau à la bouche et ravissent les papilles de tous les personnages de ce roman publié en 1816.
Qu'ont-elles de si particulier pour susciter un tel engouement ?
Réponse en quelques ingrédients !Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates
In Virgule, 207 (juin 2022), p. 38-39
Les pommes au four décrites avec force détails par Jane Austen dans Emma mettent l'eau à la bouche et ravissent les papilles de tous les personnages de ce roman publié en 1816.
Qu'ont-elles de si particulier pour susciter un tel engouement ?
Réponse en quelques ingrédients !« La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates » in Virgule, 207 (juin 2022), p. 38-39.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18500 Disponible La cuisine des écrivains : à table avec Heidi, la recette de la soupe aux poireaux in Virgule, 226 (mars 2024)
[article]
Titre : La cuisine des écrivains : à table avec Heidi, la recette de la soupe aux poireaux Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 32-33
in Virgule > 226 (mars 2024)Descripteurs : littérature / recette culinaire Résumé : Zoom sur les romans de Johanna Spyri qui ont fait le tour du monde et ont connu de nombreuses adaptations au cinéma et découverte d'une délicieuse recette pour vous réchauffer. Nature du document : documentaire [article] La cuisine des écrivains : à table avec Heidi, la recette de la soupe aux poireaux [texte imprimé] . - 2024 . - p. 32-33.
in Virgule > 226 (mars 2024)
Descripteurs : littérature / recette culinaire Résumé : Zoom sur les romans de Johanna Spyri qui ont fait le tour du monde et ont connu de nombreuses adaptations au cinéma et découverte d'une délicieuse recette pour vous réchauffer. Nature du document : documentaire
La cuisine des écrivains : à table avec Heidi, la recette de la soupe aux poireaux
In Virgule, 226 (mars 2024), p. 32-33
Zoom sur les romans de Johanna Spyri qui ont fait le tour du monde et ont connu de nombreuses adaptations au cinéma et découverte d'une délicieuse recette pour vous réchauffer.« La cuisine des écrivains : à table avec Heidi, la recette de la soupe aux poireaux » in Virgule, 226 (mars 2024), p. 32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 19004 Disponible La cuisine, une histoire de famille / Juliette Sausse in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : La cuisine, une histoire de famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Sausse, Auteur Année : 2023 Article : p. 30-35
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : recette culinaire / relation grand-parent-enfant Résumé : Des parents et grands-parents expliquent pourquoi ils veulent transmettre des recettes à leurs enfants. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, une histoire de famille [texte imprimé] / Juliette Sausse, Auteur . - 2023 . - p. 30-35.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : recette culinaire / relation grand-parent-enfant Résumé : Des parents et grands-parents expliquent pourquoi ils veulent transmettre des recettes à leurs enfants. Nature du document : documentaire
La cuisine, une histoire de famille
de Juliette Sausse
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 30-35
Des parents et grands-parents expliquent pourquoi ils veulent transmettre des recettes à leurs enfants.Sausse Juliette. « La cuisine, une histoire de famille » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 30-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible Le gâteau au chocolat de Matilda in Virgule, 219 (juillet 2023)
[article]
Titre : Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 36-37
in Virgule > 219 (juillet 2023)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève... Nature du document : documentaire [article] Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2023 . - p. 36-37.
in Virgule > 219 (juillet 2023)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève... Nature du document : documentaire
Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains
In Virgule, 219 (juillet 2023), p. 36-37
Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève...« Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains » in Virgule, 219 (juillet 2023), p. 36-37.
God save the cook / Julie Schwob / Paris : Mango (2011)
Titre : God save the cook : Recettes so British ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Paris : Mango, 2011 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Prix : 14,95 euros Descripteurs : Grande-Bretagne / recette culinaire Résumé : Cinquante recettes faciles à faire et délicieuses issues de la gastronomie anglaise. Nature du document : documentaire God save the cook : Recettes so British ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Paris : Mango, 2011 . - 135 p.
ISBN : 978-2-317-00003-4 : 14,95 euros
Descripteurs : Grande-Bretagne / recette culinaire Résumé : Cinquante recettes faciles à faire et délicieuses issues de la gastronomie anglaise. Nature du document : documentaire
God save the cook : Recettes so British !
de Julie Schwob
Mango, 2011, 135 p.
Cinquante recettes faciles à faire et délicieuses issues de la gastronomie anglaise.Schwob Julie. God save the cook : Recettes so British !. Mango, 2011, 135 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 641 livre documentaire 015903 Disponible ¿Hola qué cook? / Julie Schwob / Paris : Mango (2011)
Titre : ¿Hola qué cook? : ¡Qué viva España! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur Editeur : Paris : Mango, 2011 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00064-5 Prix : 14,95 euros Descripteurs : Espagne / recette culinaire Résumé : Cinquante recettes faciles à faire et délicieuses issues de la gastronomie espagnole. Nature du document : documentaire ¿Hola qué cook? : ¡Qué viva España! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur . - Paris : Mango, 2011 . - 135 p.
ISBN : 978-2-317-00064-5 : 14,95 euros
Descripteurs : Espagne / recette culinaire Résumé : Cinquante recettes faciles à faire et délicieuses issues de la gastronomie espagnole. Nature du document : documentaire
¿Hola qué cook? : ¡Qué viva España!
de Julie Schwob
Mango, 2011, 135 p.
Cinquante recettes faciles à faire et délicieuses issues de la gastronomie espagnole.Schwob Julie. ¿Hola qué cook? : ¡Qué viva España!. Mango, 2011, 135 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 641 livre documentaire 015940 Disponible Organise ton Noël entre potes / Claire Le Nestour in Phosphore, 565 (01 décembre 2023)
[article]
Titre : Organise ton Noël entre potes Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Martin Rhodes, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 565 (01 décembre 2023)Descripteurs : Noël / protection de l'environnement / recette culinaire Résumé : Des conseils pour organiser une fête de Noël écologique, en achetant et en polluant le moins possible. Nature du document : documentaire [article] Organise ton Noël entre potes [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Martin Rhodes, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 565 (01 décembre 2023)
Descripteurs : Noël / protection de l'environnement / recette culinaire Résumé : Des conseils pour organiser une fête de Noël écologique, en achetant et en polluant le moins possible. Nature du document : documentaire
Organise ton Noël entre potes
de Claire Le Nestour, Martin Rhodes
In Phosphore, 565 (01 décembre 2023), p. 16-23
Des conseils pour organiser une fête de Noël écologique, en achetant et en polluant le moins possible.Le Nestour Claire, Rhodes Martin. « Organise ton Noël entre potes » in Phosphore, 565 (01 décembre 2023), p. 16-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18916 Disponible Les p'tits plats des grands chefs / Apolline Guichet in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Les p'tits plats des grands chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Apolline Guichet, Auteur ; Juliette Sausse, Auteur ; Léna Saint Jalmes, Auteur Année : 2023 Article : p. 24-29
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : recette culinaire Résumé : 4 grands chefs (Julia Sedefdjian, Diego Alary, Florent Ladeyn et Chloé Charles) proposent des recettes faciles à faire à la maison. Nature du document : documentaire [article] Les p'tits plats des grands chefs [texte imprimé] / Apolline Guichet, Auteur ; Juliette Sausse, Auteur ; Léna Saint Jalmes, Auteur . - 2023 . - p. 24-29.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : 4 grands chefs (Julia Sedefdjian, Diego Alary, Florent Ladeyn et Chloé Charles) proposent des recettes faciles à faire à la maison. Nature du document : documentaire
Les p'tits plats des grands chefs
de Apolline Guichet, Juliette Sausse, Léna Saint Jalmes
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 24-29
4 grands chefs (Julia Sedefdjian, Diego Alary, Florent Ladeyn et Chloé Charles) proposent des recettes faciles à faire à la maison.Guichet Apolline, Sausse Juliette, Saint Jalmes Léna. « Les p'tits plats des grands chefs » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 24-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18774 Disponible Les plats TikTok : validés ou retoqués ? / Chloé Tridera in Phosphore, 575 (01 mai 2024)
[article]
Titre : Les plats TikTok : validés ou retoqués ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Tridera, Auteur Année : 2024 Article : p. 24-29
in Phosphore > 575 (01 mai 2024)Descripteurs : recette culinaire / santé Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Smoothies détox, salades green, wraps healthy... les recettes qui défilent sur TikTok sont-elles aussi saines qu'elles le promettent ? Nature du document : documentaire [article] Les plats TikTok : validés ou retoqués ? [texte imprimé] / Chloé Tridera, Auteur . - 2024 . - p. 24-29.
in Phosphore > 575 (01 mai 2024)
Descripteurs : recette culinaire / santé Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Smoothies détox, salades green, wraps healthy... les recettes qui défilent sur TikTok sont-elles aussi saines qu'elles le promettent ? Nature du document : documentaire
Les plats TikTok : validés ou retoqués ?
de Chloé Tridera
In Phosphore, 575 (01 mai 2024), p. 24-29
Smoothies détox, salades green, wraps healthy... les recettes qui défilent sur TikTok sont-elles aussi saines qu'elles le promettent ?Tridera Chloé. « Les plats TikTok : validés ou retoqués ? » in Phosphore, 575 (01 mai 2024), p. 24-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 19055 Disponible Pourquoi la mayonnaise prend-elle ? / Jamy dit Jamy Gourmaud in Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024)
[article]
Titre : Pourquoi la mayonnaise prend-elle ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur Année : 2024 Article : p. 48
in Ca m'intéresse > 515 (janvier 2024)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : sauce Résumé : Quid de la mayonnaise... Nature du document : documentaire [article] Pourquoi la mayonnaise prend-elle ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur . - 2024 . - p. 48.
in Ca m'intéresse > 515 (janvier 2024)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : sauce Résumé : Quid de la mayonnaise... Nature du document : documentaire
Pourquoi la mayonnaise prend-elle ? : Des questions ? Des réponses !
de Jamy dit Jamy Gourmaud
In Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024), p. 48
Quid de la mayonnaise...Gourmaud Jamy dit Jamy. « Pourquoi la mayonnaise prend-elle ? : Des questions ? Des réponses ! » in Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024), p. 48.