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produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Comment manger bon, sain et pas cher / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017)
[article]
Titre : Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2017 Article : p. 46-59
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / budget des ménages / circuit de distribution / comportement alimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / régime alimentaire Résumé : On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ? Nature du document : documentaire [article] Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2017 . - p. 46-59.
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / budget des ménages / circuit de distribution / comportement alimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / régime alimentaire Résumé : On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ? Nature du document : documentaire
Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier
de Isabelle Verbaere, Jean-Paul Frétillet, Cécile Coumau, et al.
In Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 46-59
On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ?Verbaere Isabelle, Frétillet Jean-Paul, Coumau Cécile. « Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier » in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 46-59.
Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! / Sarah Petitbon in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
[article]
Titre : Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Petitbon, Auteur Année : 2024 Article : p. 60-63
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : gastronomie / géologie / produit culinaire Résumé : Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie. Nature du document : documentaire [article] Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir [texte imprimé] / Sarah Petitbon, Auteur . - 2024 . - p. 60-63.
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)
Descripteurs : gastronomie / géologie / produit culinaire Résumé : Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie. Nature du document : documentaire
Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir
de Sarah Petitbon
In Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 60-63
Les mouvements de la terre contribuent à définir nos terroirs et à produire les fleurons de la gastronomie. Tour de France de sept spécialités culinaires modelées par la géologie.Petitbon Sarah. « Géologie et gastronomie. De la roche... à l'assiette ! : Découvrir » in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 60-63.
Hamburger, jambon-beurre, pizza. Le match / Aude-Claire de Parcevaux in Ca m'intéresse, 448 (juin 2018)
[article]
Titre : Hamburger, jambon-beurre, pizza. Le match : L'info en chiffres Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur Année : 2018 Article : p. 26
in Ca m'intéresse > 448 (juin 2018)Descripteurs : étude de marché / produit culinaire Mots-clés : hamburger : produit culinaire jambon-beurre : produit culinaire pizza : produit culinaire Résumé : C'est l'histoire d'une revanche. Celle du cousin d'Amérique venu détrôner sur ses terres le jambon-beurre... Autre victime collatéral du roi burger, la pizza... Nature du document : documentaire [article] Hamburger, jambon-beurre, pizza. Le match : L'info en chiffres [texte imprimé] / Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Antoine Levesque, Illustrateur . - 2018 . - p. 26.
in Ca m'intéresse > 448 (juin 2018)
Descripteurs : étude de marché / produit culinaire Mots-clés : hamburger : produit culinaire jambon-beurre : produit culinaire pizza : produit culinaire Résumé : C'est l'histoire d'une revanche. Celle du cousin d'Amérique venu détrôner sur ses terres le jambon-beurre... Autre victime collatéral du roi burger, la pizza... Nature du document : documentaire
Hamburger, jambon-beurre, pizza. Le match : L'info en chiffres
de Aude-Claire de Parcevaux, Antoine Levesque
In Ca m'intéresse, 448 (juin 2018), p. 26
C'est l'histoire d'une revanche. Celle du cousin d'Amérique venu détrôner sur ses terres le jambon-beurre... Autre victime collatéral du roi burger, la pizza...Parcevaux Aude-Claire de, Levesque Antoine. « Hamburger, jambon-beurre, pizza. Le match : L'info en chiffres » in Ca m'intéresse, 448 (juin 2018), p. 26.
...du ketchup / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
[article]
Titre : ...du ketchup : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 90-91
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)Descripteurs : histoire / produit culinaire Mots-clés : sauce ketchup : sauce Résumé : Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents. Nature du document : documentaire [article] ...du ketchup : Les petits secrets... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 90-91.
in Ca m'intéresse > 462 (août 2019)
Descripteurs : histoire / produit culinaire Mots-clés : sauce ketchup : sauce Résumé : Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents. Nature du document : documentaire
...du ketchup : Les petits secrets...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 462 (août 2019), p. 90-91
Inspirée d'une recette immémorielle, adaptée par un industriel américain, déclinée en des dizaines de versions, la plus célèbre des sauces a conquis les cinq continents.Frétillet Jean-Paul. « ...du ketchup : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 462 (août 2019), p. 90-91.
Pourquoi le pop-corn fait-il « pop » ? / Jamy dit Jamy Gourmaud in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
[article]
Titre : Pourquoi le pop-corn fait-il « pop » ? : Des questions ? Des réponses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur Année : 2024 Article : p. 50
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : cuisson / maïs : céréale / produit culinaire / science Résumé : On lève le mystère sur le "pop" du pop-corn Nature du document : documentaire [article] Pourquoi le pop-corn fait-il « pop » ? : Des questions ? Des réponses ! [texte imprimé] / Jamy dit Jamy Gourmaud, Auteur . - 2024 . - p. 50.
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)
Descripteurs : cuisson / maïs : céréale / produit culinaire / science Résumé : On lève le mystère sur le "pop" du pop-corn Nature du document : documentaire
Pourquoi le pop-corn fait-il « pop » ? : Des questions ? Des réponses !
de Jamy dit Jamy Gourmaud
In Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 50
On lève le mystère sur le "pop" du pop-cornGourmaud Jamy dit Jamy. « Pourquoi le pop-corn fait-il « pop » ? : Des questions ? Des réponses ! » in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 50.
... du surimi / Alicia Aloisi in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019)
[article]
Titre : ... du surimi : Les petits secrets... Type de document : texte imprimé Auteurs : Alicia Aloisi, Auteur Année : 2019 Article : p. 94-95
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)Descripteurs : poisson / produit culinaire Mots-clés : surimi : produit culinaire Résumé : Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer. Nature du document : documentaire [article] ... du surimi : Les petits secrets... [texte imprimé] / Alicia Aloisi, Auteur . - 2019 . - p. 94-95.
in Ca m'intéresse > 464 (octobre 2019)
Descripteurs : poisson / produit culinaire Mots-clés : surimi : produit culinaire Résumé : Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer. Nature du document : documentaire
... du surimi : Les petits secrets...
de Alicia Aloisi
In Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 94-95
Mis à mal par les scandales alimentaires, le petit bâtonner de poisson suscite la méfiance des consommateurs. Les fabricants simplifient la recette pour tente de les rassurer.Aloisi Alicia. « ... du surimi : Les petits secrets... » in Ca m'intéresse, 464 (octobre 2019), p. 94-95.