Descripteurs
![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)

... la vanille / Jean-Paul Frétillet in Ca m'intéresse, 466 (décembre 2019)
[article]
inCa m'intéresse > 466 (décembre 2019)
Titre : ... la vanille : Les petits secrets de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 102-103 Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : vanille : plante aromatique Résumé : Le vanillier ne peut pas engendrer ses fameuses gousses sans une manipulation complexe. Et leur mûrissement demande des mois de soins. Ce qui explique le prix élevé de cette épice ! Nature du document : documentaire [article] ... la vanille : Les petits secrets de... [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - 2019 . - p. 102-103.
in Ca m'intéresse > 466 (décembre 2019)
Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : vanille : plante aromatique Résumé : Le vanillier ne peut pas engendrer ses fameuses gousses sans une manipulation complexe. Et leur mûrissement demande des mois de soins. Ce qui explique le prix élevé de cette épice ! Nature du document : documentaire
![]()
... la vanille : Les petits secrets de...
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 466 (décembre 2019), p. 102-103
Le vanillier ne peut pas engendrer ses fameuses gousses sans une manipulation complexe. Et leur mûrissement demande des mois de soins. Ce qui explique le prix élevé de cette épice !Frétillet Jean-Paul. « ... la vanille : Les petits secrets de... » in Ca m'intéresse, 466 (décembre 2019), p. 102-103.
Vanille de la Réunion. Entre high-tech et tradition / Frédéric Karpyta in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022)
[article]
inCa m'intéresse > 496 (juin 2022)
Titre : Vanille de la Réunion. Entre high-tech et tradition : Nature Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Auteur ; Bertrand Rieger, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-36 Descripteurs : appellation d'origine / La Réunion / plante aromatique Mots-clés : vanille (plante) Résumé : Désormais protégée par un label de qualité, la fameuse épice va pouvoir être distinguée de la concurrence, et son savoir-faire reconnu. Nature du document : documentaire [article] Vanille de la Réunion. Entre high-tech et tradition : Nature [texte imprimé] / Frédéric Karpyta, Auteur ; Bertrand Rieger, Photographe . - 2022 . - p. 32-36.
in Ca m'intéresse > 496 (juin 2022)
Descripteurs : appellation d'origine / La Réunion / plante aromatique Mots-clés : vanille (plante) Résumé : Désormais protégée par un label de qualité, la fameuse épice va pouvoir être distinguée de la concurrence, et son savoir-faire reconnu. Nature du document : documentaire
![]()
Vanille de la Réunion. Entre high-tech et tradition : Nature
de Frédéric Karpyta, Bertrand Rieger
In Ca m'intéresse, 496 (juin 2022), p. 32-36
Désormais protégée par un label de qualité, la fameuse épice va pouvoir être distinguée de la concurrence, et son savoir-faire reconnu.Karpyta Frédéric, Rieger Bertrand. « Vanille de la Réunion. Entre high-tech et tradition : Nature » in Ca m'intéresse, 496 (juin 2022), p. 32-36.