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L'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Paris : Nathan (2013)
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Rullier, Auteur Editeur : Paris : Nathan, 2013 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-162822-6 Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Paris : Nathan, 2013 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 24) .
ISBN : 978-2-09-162822-6
Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Nature du document : documentaire
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L'hygiène alimentaire
de Bénédicte Rullier
Nathan, 2013, 159 p. (Repères pratiques ; 24)
Pourquoi se nourrir est une fonction vitale ? Comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentation saine ? Cet ouvrage y répond sous plusieurs aspects : la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie liée à la cuisine ou à la fabrication des aliments, nos comportements.
Rullier Bénédicte. L'hygiène alimentaire. Nathan, 2013, 159 p. (Repères pratiques).
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Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Documentaires 613 livre documentaire 015803 Disponible Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
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Titre : Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé Type de document : document électronique Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/ Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé [document électronique] . - [s.d.].
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/
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Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
En ligne : http://mangerbouger.fr/
Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière.Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé. Disponible sur : <http://mangerbouger.fr/>, consulté le :
Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment / nutrition / pain Résumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire
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Le pain
In Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
« Le pain » in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52.
Réservation
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Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 009544 Disponible Le sucre, entre plaisir et ravages in Sciences Ouest, 414 (décembre 2023)
[article]
Titre : Le sucre, entre plaisir et ravages Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 12-21
in Sciences Ouest > 414 (décembre 2023)Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / nutrition / sucre Mots-clés : addiction Résumé : Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré. Nature du document : documentaire [article] Le sucre, entre plaisir et ravages [texte imprimé] . - 2023 . - p. 12-21.
in Sciences Ouest > 414 (décembre 2023)
Descripteurs : comportement alimentaire / diététique / nutrition / sucre Mots-clés : addiction Résumé : Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré. Nature du document : documentaire
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Le sucre, entre plaisir et ravages
In Sciences Ouest, 414 (décembre 2023), p. 12-21
Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré.« Le sucre, entre plaisir et ravages » in Sciences Ouest, 414 (décembre 2023), p. 12-21.