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Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 437 (juillet 2017)
[article]
Titre : Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 62-69
in Ca m'intéresse > 437 (juillet 2017)Descripteurs : alimentation / cholestérol / coeur / hygiène alimentaire / maladie cardiovasculaire / santé Résumé : Un bourreau des c?urs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le c?ur ? Nature du document : documentaire [article] Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2017 . - p. 62-69.
in Ca m'intéresse > 437 (juillet 2017)
Descripteurs : alimentation / cholestérol / coeur / hygiène alimentaire / maladie cardiovasculaire / santé Résumé : Un bourreau des c?urs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le c?ur ? Nature du document : documentaire
Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête
de Isabelle Verbaere
In Ca m'intéresse, 437 (juillet 2017), p. 62-69
Un bourreau des c?urs, le cholestérol Pas si sûr ! C'est désormais officiel : il n'est ni la seule ni la principale cause d'infarctus. Le complément d'enquête : quels sont les aliments bons pour le c?ur ?Verbaere Isabelle. « Le cholestérol est-il vraiment dangereux ? : L'enquête » in Ca m'intéresse, 437 (juillet 2017), p. 62-69.
Comment choisir les meilleurs aliments / Fabrice Nicot in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019)
[article]
Titre : Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2019 Article : p. 40-51
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire [article] Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Alice Bomboy, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2019 . - p. 40-51.
in Ca m'intéresse > 457 (mars 2019)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / conditionnement / élevage / hygiène alimentaire / pollution / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter. Nature du document : documentaire
Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier
de Fabrice Nicot, Nathalie Picard, Alice Bomboy, et al.
In Ca m'intéresse, 457 (mars 2019), p. 40-51
Des recettes plus saines, des filières rémunérant mieux les producteurs, des élevages qui améliorent le bien-être des animaux... L'alimentation fait des progrès. A vous d'en profiter.Nicot Fabrice, Picard Nathalie, Bomboy Alice. « Comment choisir les meilleurs aliments : Le dossier » in Ca m'intéresse, 457 (mars 2019), p. 40-51.
Comment manger bon, sain et pas cher / Isabelle Verbaere in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017)
[article]
Titre : Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur Année : 2017 Article : p. 46-59
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / budget des ménages / circuit de distribution / comportement alimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / régime alimentaire Résumé : On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ? Nature du document : documentaire [article] Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur . - 2017 . - p. 46-59.
in Ca m'intéresse > 434 (avril 2017)
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / budget des ménages / circuit de distribution / comportement alimentaire / produit culinaire / qualité alimentaire / régime alimentaire Résumé : On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ? Nature du document : documentaire
Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier
de Isabelle Verbaere, Jean-Paul Frétillet, Cécile Coumau, et al.
In Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 46-59
On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier. Et comment faire son choix sans se ruiner ?Verbaere Isabelle, Frétillet Jean-Paul, Coumau Cécile. « Comment manger bon, sain et pas cher : Le dossier » in Ca m'intéresse, 434 (avril 2017), p. 46-59.
Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) / Marie Joan in Phosphore, 564 (15 novembre 2023)
[article]
Titre : Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Joan, Auteur Année : 2023 Article : p. 41
in Phosphore > 564 (15 novembre 2023)Descripteurs : alimentation / épice Résumé : Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité. Nature du document : documentaire [article] Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) [texte imprimé] / Marie Joan, Auteur . - 2023 . - p. 41.
in Phosphore > 564 (15 novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / épice Résumé : Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité. Nature du document : documentaire
Comment manger épicé ? (sans cracher du feu)
de Marie Joan
In Phosphore, 564 (15 novembre 2023), p. 41
Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité.Joan Marie. « Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) » in Phosphore, 564 (15 novembre 2023), p. 41.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18905 Disponible Comment la mer nous soigne / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024)
[article]
Titre : Comment la mer nous soigne : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Sophie Cousin, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur Année : 2024 Article : p. 26-39
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)Descripteurs : alimentation / innovation technologique / médicament / mer / santé / thérapeutique Résumé : Elle nous offre des nutriments essentiels, des bains apaisants, des thérapies innovantes. Et la science ne cesse de lui découvrir de nouvelles vertus. Alors, tous à leau ! Nature du document : documentaire [article] Comment la mer nous soigne : Dossier [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Sophie Cousin, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur . - 2024 . - p. 26-39.
in Ca m'intéresse > 520 (juin 2024)
Descripteurs : alimentation / innovation technologique / médicament / mer / santé / thérapeutique Résumé : Elle nous offre des nutriments essentiels, des bains apaisants, des thérapies innovantes. Et la science ne cesse de lui découvrir de nouvelles vertus. Alors, tous à leau ! Nature du document : documentaire
Comment la mer nous soigne : Dossier
de Nathalie Picard, Sophie Cousin, Afsané Sabouhi
In Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 26-39
Elle nous offre des nutriments essentiels, des bains apaisants, des thérapies innovantes. Et la science ne cesse de lui découvrir de nouvelles vertus. Alors, tous à leau !Picard Nathalie, Cousin Sophie, Sabouhi Afsané. « Comment la mer nous soigne : Dossier » in Ca m'intéresse, 520 (juin 2024), p. 26-39.
Comment renforcer notre cerveau ? / Nathalie Picard in Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024)
[article]
Titre : Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur Année : 2024 Article : p. 26-37
in Ca m'intéresse > 515 (janvier 2024)Descripteurs : alimentation / cerveau / créativité / intelligence / mémoire / neurosciences / recherche médicale Résumé : Pour exprimer tout son potentiel, cet organe a besoin d'être sollicité. Les progrès constants de la recherche le prouvent. Nature du document : documentaire [article] Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Afsané Sabouhi, Auteur . - 2024 . - p. 26-37.
in Ca m'intéresse > 515 (janvier 2024)
Descripteurs : alimentation / cerveau / créativité / intelligence / mémoire / neurosciences / recherche médicale Résumé : Pour exprimer tout son potentiel, cet organe a besoin d'être sollicité. Les progrès constants de la recherche le prouvent. Nature du document : documentaire
Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier
de Nathalie Picard, Cécile Coumau, Afsané Sabouhi
In Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024), p. 26-37
Pour exprimer tout son potentiel, cet organe a besoin d'être sollicité. Les progrès constants de la recherche le prouvent.Picard Nathalie, Coumau Cécile, Sabouhi Afsané. « Comment renforcer notre cerveau ? : Dossier » in Ca m'intéresse, 515 (janvier 2024), p. 26-37.
Elevage et alimentation / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Elevage et alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Note générale : Code de diffusion : 901552 Descripteurs : activité professionnelle / alimentation / élevage / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Elevage et alimentation [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 31 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01552-3
Code de diffusion : 901552
Descripteurs : activité professionnelle / alimentation / élevage / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Elevage et alimentation
ONISEP, 2021, 31 p. (Zoom sur les métiers)
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.Elevage et alimentation. ONISEP, 2021, 31 p. (Zoom sur les métiers).
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Environnement-Agriculture ORI document d'orientation 18380 Disponible Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? / Isabelle de Gaulmyn in Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018)
[article]
Titre : Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur Année : 2018 Article : p. 16
in Les dossiers de l'actualité > 210 (décembre 2018)Descripteurs : alimentation Mots-clés : véganisme régime sans gluten aliment bio Résumé : Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. Nature du document : documentaire [article] Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat [texte imprimé] / Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur . - 2018 . - p. 16.
in Les dossiers de l'actualité > 210 (décembre 2018)
Descripteurs : alimentation Mots-clés : véganisme régime sans gluten aliment bio Résumé : Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. Nature du document : documentaire
Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat
de Isabelle de Gaulmyn, Marie Boeton
In Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16
Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème.Gaulmyn Isabelle de, Boeton Marie. « Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat » in Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16.
Les festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
[article]
Titre : Les festins dans la littérature : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-38
in Virgule > 139 (avril 2016)Descripteurs : alimentation / histoire / littérature Résumé : Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations. Nature du document : documentaire [article] Les festins dans la littérature : Dossier [texte imprimé] . - 2016 . - p. 18-38.
in Virgule > 139 (avril 2016)
Descripteurs : alimentation / histoire / littérature Résumé : Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations. Nature du document : documentaire
Les festins dans la littérature : Dossier
In Virgule, 139 (avril 2016), p. 18-38
Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations.« Les festins dans la littérature : Dossier » in Virgule, 139 (avril 2016), p. 18-38.
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire [article] Le gaspillage alimentaire passé à la loupe [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2022 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)
Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe
de Benjamin Robert
In Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.Robert Benjamin. « Le gaspillage alimentaire passé à la loupe » in Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5.
L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? / Sophie Janvier in Géo, 381 (novembre 2010)
[article]
Titre : L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Janvier, Auteur ; Hugues Piolet, Photographe Année : 2010 Article : p. 68-69
in Géo > 381 (novembre 2010)Descripteurs : alimentation / biodiversité / déboisement / huile végétale / palmier / protection de l'environnement Résumé : Pour certains, les palmiers à huile seraient à abattre car ils menacent la forêt et la biodiversité. Les chiffres montrent une réalité plus complexe. Nature du document : documentaire [article] L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? [texte imprimé] / Sophie Janvier, Auteur ; Hugues Piolet, Photographe . - 2010 . - p. 68-69.
in Géo > 381 (novembre 2010)
Descripteurs : alimentation / biodiversité / déboisement / huile végétale / palmier / protection de l'environnement Résumé : Pour certains, les palmiers à huile seraient à abattre car ils menacent la forêt et la biodiversité. Les chiffres montrent une réalité plus complexe. Nature du document : documentaire
L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ?
de Sophie Janvier, Hugues Piolet
In Géo, 381 (novembre 2010), p. 68-69
Pour certains, les palmiers à huile seraient à abattre car ils menacent la forêt et la biodiversité. Les chiffres montrent une réalité plus complexe.Janvier Sophie, Piolet Hugues. « L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? » in Géo, 381 (novembre 2010), p. 68-69.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014277 Disponible Mais qu'est-ce qu'on mange ? / Marine Lamoureux in Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018)
[article]
Titre : Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-15
in Les dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire [article] Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé [texte imprimé] / Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur . - 2018 . - p. 12-15.
in Les dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)
Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire
Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé
de Marine Lamoureux, Pierre Bienvault, Michel Waintrop
In Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018), p. 12-15
Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage.Lamoureux Marine, Bienvault Pierre, Waintrop Michel. « Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé » in Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018), p. 12-15.
Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
Titre : Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé Type de document : document électronique Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/ Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé [document électronique] . - [s.d.].
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/
Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
En ligne : http://mangerbouger.fr/
Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière.Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé. Disponible sur : <http://mangerbouger.fr/>, consulté le :
Mangez des insectes ! / Anne Lefèvre-Balleydier in Science & vie junior, 289 (Octobre 2013)
[article]
Titre : Mangez des insectes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur Année : 2013 Article : p. 46-49
in Science & vie junior > 289 (Octobre 2013)Descripteurs : alimentation / FAO / géographie humaine Résumé : Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante
Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf.Nature du document : documentaire [article] Mangez des insectes ! [texte imprimé] / Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur . - 2013 . - p. 46-49.
in Science & vie junior > 289 (Octobre 2013)
Descripteurs : alimentation / FAO / géographie humaine Résumé : Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante
Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf.Nature du document : documentaire
Mangez des insectes !
de Anne Lefèvre-Balleydier
In Science & vie junior, 289 (Octobre 2013), p. 46-49
Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante
Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf.Lefèvre-Balleydier Anne. « Mangez des insectes ! » in Science & vie junior, 289 (Octobre 2013), p. 46-49.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 015148 Disponible Nourrir la planète in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004)
[article]
Titre : Nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 3-54
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète [texte imprimé] . - 2004 . - p. 3-54.
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)
Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire
Nourrir la planète
In Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004), p. 3-54
Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
« Nourrir la planète » in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004), p. 3-54.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 010449 Disponible