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Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) / Marie Joan in Phosphore, 564 (15 novembre 2023)
[article]
Titre : Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Joan, Auteur Année : 2023 Article : p. 41
in Phosphore > 564 (15 novembre 2023)Descripteurs : alimentation / épice Résumé : Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité. Nature du document : documentaire [article] Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) [texte imprimé] / Marie Joan, Auteur . - 2023 . - p. 41.
in Phosphore > 564 (15 novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / épice Résumé : Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité. Nature du document : documentaire
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Comment manger épicé ? (sans cracher du feu)
de Marie Joan
In Phosphore, 564 (15 novembre 2023), p. 41
Des conseils pour manger épicé en fonction de sa sensibilité.Joan Marie. « Comment manger épicé ? (sans cracher du feu) » in Phosphore, 564 (15 novembre 2023), p. 41.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 18905 Disponible Elevage et alimentation / Lognes : ONISEP (2021)
Titre : Elevage et alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Lognes : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Note générale : Code de diffusion : 901552 Descripteurs : activité professionnelle / alimentation / élevage / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Elevage et alimentation [texte imprimé] . - Lognes : ONISEP, 2021 . - 31 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01552-3
Code de diffusion : 901552
Descripteurs : activité professionnelle / alimentation / élevage / métier Résumé : Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
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Elevage et alimentation
ONISEP, 2021, 31 p. (Zoom sur les métiers)
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice dabattoir, cuisinier en restauration collective ces jeunes pros ont à cur de donner du sens à leurs métiers. Respect de lenvironnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.Elevage et alimentation. ONISEP, 2021, 31 p. (Zoom sur les métiers).
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kiosque ONISEP Saint-Joseph, Les 2 Rives Environnement-Agriculture ORI document d'orientation 18380 Disponible Les festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
[article]
Titre : Les festins dans la littérature : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-38
in Virgule > 139 (avril 2016)Descripteurs : alimentation / histoire / littérature Résumé : Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations. Nature du document : documentaire [article] Les festins dans la littérature : Dossier [texte imprimé] . - 2016 . - p. 18-38.
in Virgule > 139 (avril 2016)
Descripteurs : alimentation / histoire / littérature Résumé : Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations. Nature du document : documentaire
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Les festins dans la littérature : Dossier
In Virgule, 139 (avril 2016), p. 18-38
Rétrospective des scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature (poésie, philosophie, théâtre, roman) depuis l'Antiquité. Éléments de vocabulaire, expressions et usages liés à la table. Nombreux extraits et illustrations.« Les festins dans la littérature : Dossier » in Virgule, 139 (avril 2016), p. 18-38.
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5 Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire [article] Le gaspillage alimentaire passé à la loupe [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2022 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)
Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire
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Le gaspillage alimentaire passé à la loupe
de Benjamin Robert
In Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.Robert Benjamin. « Le gaspillage alimentaire passé à la loupe » in Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5.
L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? / Sophie Janvier in Géo, 381 (novembre 2010)
[article]
Titre : L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Janvier, Auteur ; Hugues Piolet, Photographe Année : 2010 Article : p. 68-69
in Géo > 381 (novembre 2010)Descripteurs : alimentation / biodiversité / déboisement / huile végétale / palmier / protection de l'environnement Résumé : Pour certains, les palmiers à huile seraient à abattre car ils menacent la forêt et la biodiversité. Les chiffres montrent une réalité plus complexe. Nature du document : documentaire [article] L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? [texte imprimé] / Sophie Janvier, Auteur ; Hugues Piolet, Photographe . - 2010 . - p. 68-69.
in Géo > 381 (novembre 2010)
Descripteurs : alimentation / biodiversité / déboisement / huile végétale / palmier / protection de l'environnement Résumé : Pour certains, les palmiers à huile seraient à abattre car ils menacent la forêt et la biodiversité. Les chiffres montrent une réalité plus complexe. Nature du document : documentaire
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L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ?
de Sophie Janvier, Hugues Piolet
In Géo, 381 (novembre 2010), p. 68-69
Pour certains, les palmiers à huile seraient à abattre car ils menacent la forêt et la biodiversité. Les chiffres montrent une réalité plus complexe.Janvier Sophie, Piolet Hugues. « L'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? » in Géo, 381 (novembre 2010), p. 68-69.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 014277 Disponible Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
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Titre : Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé Type de document : document électronique Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/ Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé [document électronique] . - [s.d.].
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / sport Mots-clés : PNNS Résumé : Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière. Nature du document : documentaire En ligne : http://mangerbouger.fr/
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Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé
En ligne : http://mangerbouger.fr/
Des conseils pour une alimentation plus équilibrée associée à une activité physique régulière.Manger Bouger. Programme National Nutrition Santé. Disponible sur : <http://mangerbouger.fr/>, consulté le :
Nourrir la planète in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004)
[article]
Titre : Nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 3-54
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète [texte imprimé] . - 2004 . - p. 3-54.
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)
Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire
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Nourrir la planète
In Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004), p. 3-54
Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
« Nourrir la planète » in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004), p. 3-54.
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Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 010449 Disponible Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 3-65
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : agriculture / alimentation / démographie / génie génétique / hybridation / maladie cardiovasculaire / Moyen Age / paysan / population / réalisme Résumé : Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique. Nature du document : documentaire [article] Nourritures [texte imprimé] . - 2016 . - p. 3-65.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)
Descripteurs : agriculture / alimentation / démographie / génie génétique / hybridation / maladie cardiovasculaire / Moyen Age / paysan / population / réalisme Résumé : Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique. Nature du document : documentaire
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Nourritures
In Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), p. 3-65
Approches littéraire, historique et scientifique de l'alimentation. Les nombreuses facettes de l'alimentation. Lettres : éloges de la chère ; festin et naturalisme ; affinités entre littérature et gastronomie. Histoire-géographie : l'évolution de l'agriculture médiévale et son influence sur la vie quotidienne et les paysans ; l'agriculture nouvelle entre 1750 et 1850 ; nourrir le monde au XXIe siècle ; les échanges agricoles. Sciences : la domestication des plantes et leur amélioration génétique ; l'influence des régimes alimentaires sur la diversité génétique ; la physiologie du goût ; rapport entre alimentation et santé, entre nutrition et maladie chronique.« Nourritures » in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), p. 3-65.
Poisson (gras) d'avril / Charles Paillet in Sciences Ouest, 428 (avril 2025)
[article]
Titre : Poisson (gras) d'avril Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Paillet, Auteur Année : 2025 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 428 (avril 2025)Descripteurs : alimentation / santé publique Résumé : Etude scientifique sur la présence des acides gras Oméga-3 dans les ressources marines. Evolution des teneurs, une conséquence liée au réchauffement climatique. Nature du document : documentaire [article] Poisson (gras) d'avril [texte imprimé] / Charles Paillet, Auteur . - 2025 . - p. 8.
in Sciences Ouest > 428 (avril 2025)
Descripteurs : alimentation / santé publique Résumé : Etude scientifique sur la présence des acides gras Oméga-3 dans les ressources marines. Evolution des teneurs, une conséquence liée au réchauffement climatique. Nature du document : documentaire
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Poisson (gras) d'avril
de Charles Paillet
In Sciences Ouest, 428 (avril 2025), p. 8
Etude scientifique sur la présence des acides gras Oméga-3 dans les ressources marines. Evolution des teneurs, une conséquence liée au réchauffement climatique.Paillet Charles. « Poisson (gras) d'avril » in Sciences Ouest, 428 (avril 2025), p. 8.
À table in Virgule, 233 (novembre 2024)
[article]
Titre : À table : Veni, vidi, legi Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 32-33
in Virgule > 233 (novembre 2024)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine Résumé : Le repas à Rome est lobjet de fantasmes et éveille limagination. Mais quen est-il réellement ? Que nous apprennent les textes, les fresques et les mosaïques ? Nature du document : documentaire [article] À table : Veni, vidi, legi [texte imprimé] . - 2024 . - p. 32-33.
in Virgule > 233 (novembre 2024)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine Résumé : Le repas à Rome est lobjet de fantasmes et éveille limagination. Mais quen est-il réellement ? Que nous apprennent les textes, les fresques et les mosaïques ? Nature du document : documentaire
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À table : Veni, vidi, legi
In Virgule, 233 (novembre 2024), p. 32-33
Le repas à Rome est lobjet de fantasmes et éveille limagination. Mais quen est-il réellement ? Que nous apprennent les textes, les fresques et les mosaïques ?« À table : Veni, vidi, legi » in Virgule, 233 (novembre 2024), p. 32-33.
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Exemplaires (1)
Localisation Section Cote Support Code-barres Disponibilité CDI Saint-Joseph, Les 2 Rives Archives Archives périodique 19193 Disponible Vers une alimentation durable ? / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 389 (juin 2021)
[article]
Titre : Vers une alimentation durable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2021 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 389 (juin 2021)Descripteurs : agriculture / alimentation / consommation : économie Mots-clés : économie circulaire Résumé : Présentation du projet européen Fairchain, destiné à redéfinir les circuits d'approvisionnement des produits alimentaires locaux. Nature du document : documentaire [article] Vers une alimentation durable ? [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2021 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 389 (juin 2021)
Descripteurs : agriculture / alimentation / consommation : économie Mots-clés : économie circulaire Résumé : Présentation du projet européen Fairchain, destiné à redéfinir les circuits d'approvisionnement des produits alimentaires locaux. Nature du document : documentaire
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Vers une alimentation durable ?
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 389 (juin 2021), p. 6
Présentation du projet européen Fairchain, destiné à redéfinir les circuits d'approvisionnement des produits alimentaires locaux.Boiron Agnès. « Vers une alimentation durable ? » in Sciences Ouest, 389 (juin 2021), p. 6.